Братья Систерс Серебряный лев Венеция 2018

Награда «Серебряный лев» Венецианского фестиваля за режиссуру достался Жаку Одиару. Критики считают нео-вестерн «Братья Систерс» лучшей картиной французского режиссера.

Картина «Братья Систерс» стала фаворитом публики в Венеции, критики также тепло встретили картину

Хоакин Феникс — один из лучших актеров сегодня, а картина «Братья Систерс» — на грани совершенства.

The Times, Kevin Maher

Дуэт Хоакина Феникса и Джона Cи Райли в эксцентричном и душевном вестерне «Братья Систерс» — это поразительная «химия» между двумя звездными актерами.

Time Out, Phil de Semlyen

Публика восторженно встретила жестоких, но не перестающих удивлять головорезов «Братьев Систерс» в блестящем исполнении Хоакина Феникса и Джона Cи Райли.

The Boston Herald, Stephen Schaefer

Валерий Кичин

Кажется, я знаю, какой фильм на Венецианском фесте — лучший.
Все золото мира — вестерну Жака Одиара «Братья Систерс»!
Никогда не балдел от вестернов, но тут прививка европейского психологического кино к стволу великой американской традиции, давно уже ставшей картонным театром. И вот результат: сквозь пальбу и грязь пробиваются такие любовь и нежность, такие характеры и судьбы, что с ума сойти, ничего подобного еще не бывало. А квартет Джейк Джилленхол — Хоакин Феникс — Джон Рейли и неведомый мне Риз Ахмед выше любой критики — фантастическая работа!

Егор Беликов, ТАСС
Тем временем в табличке с Венецианского фестиваля новый лидер — первое место Коэны теперь делят с псевдовестерном Жака Одиара «Братья Систерс». Лучшие фильмы Венеции — вестерны. Уж кто бы мог подумать