«Кулинарная битва»: идеальный рецепт лосятины раскрыт!

20 октября, в Международный день повара, в Москве состоялась "Кулинарная битва". В девятый раз в жарком состязании сошлись лучшие шеф-повара России.

Участниками осеннего сезона стали Вардан Меликян, Евгений Аксёнов, Алексей Виноградов и Максим Чебоксаров.

Вардан Меликян, Евгений Аксёнов, Алексей Виноградов, Максим Чебоксаров

Конкурсантам было дано задание: ровно за один час приготовить блюдо из продукта сезона - мяса лося. В роли ведущего мероприятия выступил Дмитрий Пивоваров, артист театра и кино. Во время процесса готовки он развлекал зрителей песнями и танцами. Когда время, отведенное на приготовление блюд, истекло, участники представили две порции своих кулинарных шедевров: одну для членов жюри, вторую - на дегустацию гостям.

Оценивали работы настоящие профессионалы, среди которых оказались даже европейские повара: итальянец Чезаре Куи и француз Мишель Луи Ленц, обладатель почетной звезды "Мишлен".

В конце мероприятия председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров (МАПК) Валентин Лобачёв объявил победителя. Им стал Евгений Аксёнов, который использовал для приготовления лосятины свой фирменный соус из сливочного масла, специй и лимона, чтобы придать мясу особенный вкус.

Евгений Аксёнов
Конкурентами Евгения были не менее талантливые участники. Например, Вардан Меликян в одном из кулинарных конкурсов выиграл обучение в школе Аркадия Новикова, Максим Чебоксаров работал шеф-поваром во многих московских ресторанах, а Алексей Виноградов является членом сибирской гильдии шеф-поваров.

На протяжении всего мероприятия спонсоры предлагали гостям продегустировать свои продукты: брускетты с мясом улитки, vegan-бургеры, многочисленные сыры, лимонады и многое другое. В честь окончания битвы в зал был вынесен огромный торт собственного приготовления, которым могли угоститься все желающие.

Следующая битва кулинаров состоится уже этой зимой. Это будет юбилейное состязание, и мы уверены, что такое событие станет грандиозным.

Автор статьи: Виктория Чиркизьянова

Автор фото: Ангелина Бочкарева