На экраны вышла 3-я часть истории по мотивам романа Анны Тодд «После». 

История любви Тесс и Хардина, которая во второй части фильма, набрала обороты и достигла своей наивысшей точки взаимного притяжения, в этой части обнажает ту сторону отношений, которые скорее можно назвать больной зависимостью друг от друга.

Достаточно простой изначальный сюжет: хорошая девочка Тесс, которая учится, а потом работает в престижном издательстве (которое принадлежит семье Хардина) безумно влюбляется в «плохого» мальчика Хардина, у которого так много «скелетов в шкафу», что  у молодого человека наблюдаются некоторые психические нарушения. О чём свидетельствуют и сны, от которых он просыпается в поту и необоснованные и безумно надуманные сцены ревности.

Отчасти в детстве и можно отыскать истинную причину проблем настоящего. Но проблем в детстве, а  именно с родителями, хватает и у Тесс. Отец — алкоголик, которого мать Тесс выгнала, когда Тесс была совсем малышкой, приходит в дом Тесс и Хардина спустя 9 лет. И он не исправился, он по-прежнему пьёт и попадает в неприятные истории. Отсутствие здоровых отношений в семье и Тесс и Хардина, безусловно, наложило отпечаток на них. Что мы и наблюдаем на протяжении всего фильма.

В 3-й части самих событий не так много, пожалуй, ключевое — переезд Тесс в Сиэтл(ей дают повышение на работе), который осложняется тем, что Хардин категорически не хочет переезжать, у него по плану после окончания учёбы возвращение в родной Лондон.

Силой, которая двигает сюжет и не даёт нам заскучать, является эмоциональное сексуальное напряжение и получение откровенного неподдельного удовольствия между главными героями. Тесс и Хардин по-прежнему переполнены физическим влечением к друг другу, и оно заставляет их творить глупости/мириться/ссориться. И это приятно наблюдать, ведь это так по-детски мило, безрассудно и полностью лишено порой какого-то здравого смысла, которым обычно наделены отношения более зрелых взрослых людей. Тесс и Хардин ещё не повзрослели, ими движут гормоны в хорошем смысле этого слова!

Сцены любви и секса сняты красиво и не пошло. И вообще, стоит отметить, что чисто технически третья часть выглядит куда более профессиональной: игра актеров стала сильнее, они как-будто раскрыли весь свой потенциал в этом фильме и готовы зайти дальше, но рамки вполне банального сюжета как будто их останавливают.

Смею надеяться, что четвертая (финальная) часть будет острее по сюжету, и история Тесс и Харди нас ещё чем-то приятно удивит!

Большим плюсом стал и тот факт, что в 3-й части сильнее стала операторская работа, безумно красивые виды Сиэтла и Лондона завораживают, а учитывая, что в пандемийное время съемок мы вообще зачастую смотрели фильмы снятые на зеленку, тут, можно сказать, просто шедевр! Фильм снят ещё до пандемии, поэтому отсутствие каких-либо ограничений в съёмке дало возможность снять прекрасную картинку! Которая влюбляет не только в героев, но и в локации происходящего.

Конечно, для зрителя, который не смотрел первые две части, будет несколько непонятных моментов и очень много непонятных диалогов, но их вполне можно опустить и смотреть историю лишь настоящего дня! А вот если она вас увлекла, то уже посмотреть и предыдущие части для понимания полной картины взаимоотношений Тессы и Хардина.

Фильм «После. Глава 3» вышел в российский прокат 2 сентября 2021 года.

Премьера финала ожидается в 2022 году.

Автор статьи: Бубненкова Ольга