«Каждый из нас — проводник»: Сафари о выходе нового трека

Сафари – яркий и загадочный представитель хип-хоп тусовки, его можно отнести к одним из самых перспективных музыкантов. Сафари рассказал нам о своем новом треке «Blessed», вдохновении и процессе создания.

- Чем ты вдохновлялся при написании трека?

Главное, что меня вдохновило — сам бит. Сначала я думал, что изучил тему трека, но когда услышал бит, все стало предельно понятно. Я сразу осознал, что хочу прочитать что-то про взаимопонимание, про получение и передачу энергии в отношениях людей. Как развивается наше общение в разных связях: среди братьев, друзей, партнёров.

- Какой смысл в него заложен?

Смысл в том, как я вижу энергию в этом мире, про благословение и пропуск энергии, когда получаешь благословение. Такую энергию мы не тратим впустую, а отдаем дальше, потому что каждый из нас — проводник. Я вижу так взаимодействие энергии с людьми, Вселенной и Богом.

- Сколько времени у тебя заняло записать трек?

Написание заняло не так много времени. Первую половину мы записали примерно за час, а второй куплет — минут 40. Правда, пришлось встречаться еще один раз. Чем ты руководствовался при выборе бита? При выборе бита мы с саунд-продюсером делаем вместе все с нуля. Мы приходим, обмениваемся желаниями, он делает бит, а я вдохновляюсь и начинаю придумывать трек.

- Вдохновлялся ли ты какими-то артистами или другими треками, когда создавал свой?

Конкретно к записи этого трека не вдохновлялся, но на то времени был вдохновлен музыкой и «космическими» звучаниями в треках Трэвиса Скотта, Кид Кади.

- Какое место он у тебя занимает в топе твоих треков?

Место в топе, конечно, первое. Этот трек определяет меня, как личность, поэтому этот трек является для меня самым важным.

- Какие эмоции этот трек должен вызвать у слушателей?

Этот трек должен завораживать качеством звучания, той самой атмосферой. А тем слушателям, которым близка тема родных, отдачи энергии, у них должно что-то зажечься в груди.

- Опиши людей, которые тебя слушают. Какими ты их видишь?

Люди, которые меня слушают, разные. Начиная от детей с 14 лет, которым нравится мой образ, 18-летним парням, которые вдохновляются рэпом в стиле хип-хоп, заканчивая моими сверстниками — 27-летними, у которых подобный стиль жизни.

- Какие планы у тебя на следующие треки? Является ли эта композиция началом нового периода твоего творчества? Или это продолжение того, что было?

Однозначно, этот трек – начало нового периода. Я открыл в себе новые грани и хочется пробовать раскрывать себя дальше. На самом деле каждый мой трек открывает для меня мир по-новому, поэтому точно ответить какие у меня планы на следующие треки, я не могу. Будем пробовать, реализовывать, а дальше – послушаем вместе.