«Горький. Опыт» – это два самостоятельных исследования, отправной точкой которых стали пьесы «Дети солнца» и «Чудаки» Максима Горького. Главной темой этих литературных произведений становится размышление героев об идеальном человеке, его конфликте с человеком старой формации и разрушении социальных связей.
Вопросы, которые поднимает в своих произведениях писатель, кажутся исследователям-создателям спектакля актуальными и сейчас: что движет человеком? Где заканчивается начало животное и начинается сам человек? Что такое свобода? Кто такой автор и нужен ли он сейчас, в то время, когда симфоническую музыку могут сочинять нейросети? Как и герои Горького, мы сегодня, в эпоху стремительного научного прогресса и развития технологий, по-прежнему пытаемся найти ответ на вопрос «кто я такой?»
Отсутствие «жесткой» формы спектакля, импровизация, незавершенность, – все это дает зрителю возможность познакомиться с театральным процессом «изнутри» и стать непосредственным участником театра прямого действия, театра, который создается здесь и сейчас – в эту самую минуту.
Художественный руководитель проекта: Анатолий Васильев
Художник по костюмам: Вадим Андреев
Музыкальный руководитель: Александр Белоусов
«Дети солнца»
Режиссер: Павел Шумский
В спектакле заняты: Иван Котик, Стася Негинская, Александра Милькис, Денис Прутов, Дарья Далия, Павел Шумский
«Чудаки»
Режиссер: Михаил Милькис
В спектакле заняты: Екатерина Андреева, Мария Беляева, Ирина Соболева, Глеб Пирятинский, Антон Лукин, Михаил Милькис
Михаил Милькис окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова) и режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ и Центра имени Вс. Мейерхольда (мастерская В.Фокина). С 2009 года преподаёт в Школе-студии МХАТ и академии Н.Михалкова. Работал с Гарвардским и Йельским университетами (США), Театральной школой Капошвара (Венгрия), Высшей школой сценических искусств К.Райкина. Учился на кафедре лабораторных исследований теории и техник театра под руководством Анатолия Васильева Московского Международного Университета (2016-2022)
Павел Шумский окончил актерский факультет Саратовской Государственной консерватории им. Собинова в 2001 году, а в 2006 — режиссерский факультет Волгоградского государственного института искусств и культуры. Работал в волгоградских театрах: ТЮЗе, Казачьем, Молодежном, театре Спонтанности и Парадокса. Артист Электротеатра Станиславский. В качестве режиссера сотрудничает с разными культурными центрами и библиотеками. Учился на кафедре лабораторных исследований теории и техник театра под руководством Анатолия Васильева Московского Международного Университета (2016-2022)
ПРОЕКТ СОЗДАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
• Министерства культуры Российской федерации
• Грантов, предоставленных ООГО «РОССИЙСКИЙ ФОНД КУЛЬТУРЫ» и фондом искусств Île Thélème
• Московского Международного Университета, Московской школы нового кино, Председателя Управляющего Совета Московского международного университета Геннадия Кострова
Продолжительность: 4 часа c антрактом
Проходит на площадке:
Электротеатр Станиславский, Малая сцена
Тверская улица, 23
Проект не является репертуарным спектаклем Электротеатра Станиславский, прокат спектакля проходит в рамках сотрудничества кафедры Анатолия Васильева с Электротеатром.

Фотографии: Олимпия Орлова
Комментарии отсутствуют. Будьте первым.