Участниками осеннего сезона стали Вардан Меликян, Евгений Аксёнов, Алексей Виноградов и Максим Чебоксаров.
Конкурсантам было дано задание: ровно за один час приготовить блюдо из продукта сезона - мяса лося. В роли ведущего мероприятия выступил Дмитрий Пивоваров, артист театра и кино. Во время процесса готовки он развлекал зрителей песнями и танцами. Когда время, отведенное на приготовление блюд, истекло, участники представили две порции своих кулинарных шедевров: одну для членов жюри, вторую - на дегустацию гостям.
Оценивали работы настоящие профессионалы, среди которых оказались даже европейские повара: итальянец Чезаре Куи и француз Мишель Луи Ленц, обладатель почетной звезды "Мишлен".
В конце мероприятия председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров (МАПК) Валентин Лобачёв объявил победителя. Им стал Евгений Аксёнов, который использовал для приготовления лосятины свой фирменный соус из сливочного масла, специй и лимона, чтобы придать мясу особенный вкус.
На протяжении всего мероприятия спонсоры предлагали гостям продегустировать свои продукты: брускетты с мясом улитки, vegan-бургеры, многочисленные сыры, лимонады и многое другое. В честь окончания битвы в зал был вынесен огромный торт собственного приготовления, которым могли угоститься все желающие.
Следующая битва кулинаров состоится уже этой зимой. Это будет юбилейное состязание, и мы уверены, что такое событие станет грандиозным.
Автор статьи: Виктория Чиркизьянова
Автор фото: Ангелина Бочкарева
Комментарии отсутствуют. Будьте первым.