Певица KARINA рассказала о сотрудничестве с главными музыкантами нашей страны, о том, что ее вдохновляет и как быть в творческом потоке.

- Karina, у вас вышел третий альбом. Расскажите о нём.

- Это уникальный релиз, он сочетает в себе творчество трёх выдающихся авторов нашего времени – Алексея Романова, Константина Меладзе и Ирины Дубцовой. Исполнить песни авторства этих людей мечтает каждый артист в нашей стране. Я очень благодарна, что они привнесли в этот альбом и в мою жизнь часть себя, часть своего творчества. Вы начинающая исполнительница и у вас очень богатая дискография.

- Как вам удаётся быть в творческом потоке? Кто и что вас вдохновляет?

- Я достаточно тонко чувствующий человек, я получаю колоссальное удовольствие, когда наблюдаю за людьми, перенимаю их опыт, узнаю их истории, которые меня вдохновляют. Безусловно, большая часть моих песен – это то, что пережила и почувствовала я сама, но возможность узнавать мир, людей вокруг – это то, что наполняет меня как творческого человека. Если говорить о каких-то методах, инструментах – у меня есть несколько практик вроде йоги, которые позволяют работать с энергиями, удерживать себя на так называемых высоких вибрациях.

- Многие артисты не стремятся выпускать альбомы, считают, что сейчас время синглов. Как вы относитесь к такой точке зрения?

- В вопросах выпуска песен, съёмок клипов и прочих глобальных решений я полностью доверяю Алексею Романову. Именно он, его взгляд на творчество помог мне сформироваться как артисту. Альбом – это целостный продукт, очень многогранный, он позволяет узнать артиста. Синглы – это про разный подход артиста к музыке, про «попробовать», а альбомы – про концепцию, про образ, про внутренние составляющие артиста, про то, что он хочет сказать своим слушателям. В этом смысле альбомы – гораздо объёмнее.

- Если говорить о коммерческой составляющей, то альбомы коммерчески невыгодны.

- Но в этом плане мне повезло – я могу об этом не думать, а думать о творчестве.

- Как вы относитесь к дуэтам? С кем из известных артистов вы хотели бы записать дуэт?

- Я никогда не загадываю, сложится ли дуэт или что-то новое в творчестве. Мне достаточно сложно сработаться с кем-то новым, это отнимает у меня много энергии, сил и времени – к сожалению, а, может, и к счастью. Поэтому я всегда полагаюсь на волю случая: если дуэт должен случиться, если должно быть записана песня – это непременно будет.

- Какая известная песня является особенной для вас и почему?

- Сложно выделить какую-то одну песню. У меня много таких, которые важны, с которыми у меня много чего связано.

- Вы сотрудничаете с главными музыкантами нашей страны — Алексеем Романовым, Константином Меладзе, Ириной Дубцовой. Об этом мечтают многие начинающие артисты. Как вам удалось заинтересовать их? Чему вы научились у этих артистов?

- Знаете, о песне, написанной Алексеем Романовым, Константином Меладзе и Ириной Дубцовой мечтают не только начинающие артисты, это всегда заявка на хит. Жаль, что не все молодые артисты понимают значимость этих имен в мире шоу-бизнеса. Это не секрет, что многие топовые артисты уговаривают Константина Меладзе написать им песню. Мне очень повезло, что в моём репертуаре есть его «Джаз». Такая же ситуация с Ириной и Алексеем. Удивительно, как случилось наше сотрудничество – решение с их стороны было принято в момент, как будто сошлись звёзды. Алексей Романоф не планировал заниматься артистами как продюсер, но одна наша встреча изменила всё. Мы много лет вместе, продолжаем учиться друг у друга: и расставлению приоритетов, и осознанию себя. Константин Меладзе не планировал делать что-то новое, но сыграл человеческий фактор – он что-то во мне увидел. Мы с ним одного знака Зодиака (он, как и я, Телец), я удивлена его терпению, это уникальный человек, который не торопит события и знает, что всё случится, когда придет время. С Константином мы продолжаем сотрудничать – общаемся, я делюсь с ним какими-то вещами, обращаюсь за советом, он с удовольствием участвует. Ирина – потрясающий поэт – я это говорю и говорила всегда. Я с удовольствием наблюдаю за ней, как за поэтом и что-то тоже для себя отмечаю.

- Каким творческим достижением вы гордитесь больше всего?

- Я крайне негордый человек. Но, скажем так, мне очень приятно, что со мной действительно работают великие люди. Это мне очень льстит и это безусловно очень большой аванс для меня и как для человека, и как для артиста.

Артист - КАRINA 

Автор статьи - Екатерина Шевлякова

Автор фото - Дмитрий Исхаков