Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
page
post
elementor_library
portfolio

ГОРЯЧО И ВКУСНО: ГЛАВНОЕ БАРБЕКЮ-СОБЫТИЕ РОССИИ

С 20 по 22 мая на территории завода Флакон прошел главный барбекю-фестиваль страны - Russian Grill Fest. Еда, ярмарка, музыка - именно так можно описать этот праздник! На нем собрались гриль-мастера, производители и дилеры барбекю оборудования, архитекторы, дизайнеры, блогеры, рокеры и многочисленные любители барбекю. В каждых из трех дней на площадке, составляющей более 4000 кв.м, была представлена новая программа самых горячих мастер-классов, лекций и выставок. В экспозиции гриль-оборудования приняли участие ведущие мировые производители и презентовали свои новинки и технологии с пылу с жару. В этом году было представлено барбекю-шоу в "яме", где в разное время медленно томилось в специях мясо различных диких животных.

Главный барбекю-праздник в России посетили более 50 000 гостей, 70 брендов и 30 лучших ресторанов Москвы, каждый из которых представляет свое направление и регион. Свои самые интересные концепции показали: Steak it Easy, Замес, Митерия Chuck, Mr.Crab, Рыба Любовь, Rvanina, Дымов, Rocket Bar, Прайм Биф бар, Самарканд, Smoke & Mirror, Hot Smoker BBQ, Оджахури, Megobari и другие.

Отдельным поводом посетить Russian Grill Fest в этом году была серия мастер-классов от Константина Ивлева на стенде Мясницкого ряда, с которым шеф-повар сотрудничает уже не первый год.

Кроме того, мастер-классы от известных людей в мире барбекю и кулинарии в целом одновременно проводились на пяти площадках, стендах компаний и производителей мяса и грилей. Среди них были:

  • Мясной гастроэнтузиаст Андрей Мясоед на своем огненном мастер-классе познакомил посетителей с уникальной техникой в вытягивании вкуса и приготовил сет - outside skirt с двумя авторскими соусами.
Андрей Мясоед
  • Дмитрий Rus Grill - грильмэн, блогер с 5-летним стажем и один из самых узнаваемых персонажей в BBQ тусовке. На Russian Grill Fest Дмитрий был каждый день и провел на стенде компании Napoleon 3 мастер-класса.
Дмитрий Rus Grill
  • Юрий Кесельман - солевой сомелье, основатель марки SaltLab. Рассказал о том, как готовить на соляном блоке, как с ним обращаться, какие есть виды приготовления и раскрыл пару неожиданных рецептов.
Юрий Кесельман
  • Игорь Котов - шеф-повар, который провел множество мастер-классов на стенде Яндекс Лавки. Нам довелось попробовать салат с сыром халлуми, орехами и апельсиновым соусом в его исполнении. Впечатляет!
Игорь Котов
  • Сергей Гордеев, бренд-шеф Банного комплекса SIBERIA и амбассадор магазина "Азбука севера", совместно с Владом Швориным приготовили муксун на кедровой дощечке и Бир Кэн Бургер.
Сергей Гордеев и Влад Шворин
  • Игорь Сусов - бренд-шеф Российского представительства компании "NAPOLEON" и член Гильдии шеф-поваров России. Дал мастер-класс по приготовлению палтуса с сыром чеддер, креветками, жареной фасолью и печеными томатами.
Игорь Сусов

Атмосферу праздника на фестивале создавала горячая живая музыка из самых разных уголков мира: рок, джаз, кантри, этно. Например, колоритная группа "Amigos de Corazon" представила зажигательные ритмы и лирические темы латиноамериканской музыки.

Автор статьи: Виктория Чиркизьянова

Автор фото: Алексей Дубровский

Не пропусти важное!

Подпишись, чтобы получать замечательный контент.